Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:32 

Sono toki rekishi ga waratta

Велосезон закольцевался, теперь на меня можно вешать бирку "всесезонник". А самым страшным оказались не -35 и далее, а та грязно-снежная каша, что сейчас. Треш, угар и содомия уральской весны.

Велокмп свой я оборвала еще месяца три назад, где-то на снегоходке под Первоуральском, так что сколько там натикало за сезон - кто его знает. Ну и не суть, теперь бы раздобыть счетчик каденса - оно актуальнее.


@темы: велик

12:22 

Sono toki rekishi ga waratta
Это, по всей видимости, предельно эгоистическая позиция, но есть так, как есть: очень горькое понимание, что я, скорее всего, больше никогда не увижу Крым, который люблю всем сердцем, и Севастополь - город, в котором хотела бы жить (и порывалась одно время это сделать). Мне, блин, стыд не позволит туда приехать.

14:07 

"Ученик лекаря", песня

Sono toki rekishi ga waratta

Прослушать или скачать Меридиан Завтра бесплатно на Простоплеер

Каждый раз эта песня из фильма, который очень нравится, рождает у меня на редкость дурацкий вопрос. Дурацкий, ага, но - рождает: у них там, в песне все хорошо или всё плохо?

10:27 

Японцы и Гейне

Sono toki rekishi ga waratta
Забавная мелочь всплыла в процессе перевода очередной лилиной передачки про "вечных соперников" Кусаку-Такасуги (кстати, название сей телепрограммы - ライバルたちの光芒 - я всё еще не могу культурно перепереть на родную мову. Практически Need help!).
Так вот, гость программы ассоцириует Такасуги с песней Мисоры Хибари 美空ひばり "Алое солнце" 真赤な太陽. Ссылка: www.youtube.com/watch?v=HcSRJYQuq9w.
А Кусаку - с песней "Четыре сезона" 四季の歌. Ссылка: www.youtube.com/watch?v=ud8TPwfyEDE.
С тем куплетом, где про осень. А в этом куплете объект любви сравнивается с Гейне. В том плане, что "моя любовь говорит о любви словно Гейне" 「愛を語るハイネのような 僕の恋人」.
Поскольку ЛГ песни употребляет мужское местоимение "боку", среди тех, кто про Гейне ничего не знает, бытует заблуждение, что имя это женское и Гейне - дама. А часть тех, кто про Гейне хоть что-то знает, тоже думает.... но в другую сторону.

Чего только не узнаешь, изучая наследие "человека-бревна"! :)

@темы: переводы

16:51 

Слоупоки подводят итоги

Sono toki rekishi ga waratta
URL
07:00 

Sono toki rekishi ga waratta
- 35 утром. Переклюки подмерзли: передачи менять даже не пробовала, а вот тормозные ручки поюзала - ходят с усилием. Впрочем, ни в тормозах, ни в передачах нет особой нужды: похоже, прохватило втулки, и колеса идут едва-едва, приходится крутить как той белочке. На работу в итоге приехала взмокшая. Только ресницы склеились от замерзшего конденсата.

@темы: город, велик

06:57 

Sono toki rekishi ga waratta
Утром -30, к вечеру теплеет до -26. С улиц вымело последние остатки ашанбайкеров, оставшиеся двухколесные экипированы, сосредоточены и - фиг догонишь. :)
Оказывается, велошлем действительно обладает нешуточной изоляцией - тоненькой флисовой балаклавы под него хватает, чтобы голову ничего не беспокоило.
Впрочем, сегодня уже теплее, правда, говорят, это ненадолго.

@темы: велик

14:03 

Лыжный поход на хребет Уреньга, 3-6 января

Sono toki rekishi ga waratta
Уреньга, Челябинская область


читать дальше

@темы: поездки

18:12 

Как встретишь новый год, так и.... :)

Sono toki rekishi ga waratta

@темы: велик

08:49 

Дзисэи деятелей Бакумацу

Sono toki rekishi ga waratta
В издательстве "Фолио" вышла книга "Предсмертные стихи самураев" -
сборник самурайских дзисэев на русском языке, перевод с японского Ольги
Чигиринской.
Сейчас сборник можно скачать на ЛитРес, и, как понимаю, вскорости он появится на Озоне и в магазинах.
Книгу рекомендую. В том числе и по той причине, что в ней есть стихи известных деятелей Бакумацу. Приятного чтения. :)

bakumatsu-info, можно попросить вас влючить это в обзор?

21:05 

Sono toki rekishi ga waratta

Я помню, как летом думала: как катать после сентября? По дождям и осенним хлябям? В сентябре я думала: блин, страшно катать поздней осенью, когда температура под ноль, утренние заморозки и слепая темнота с раннего вечера. В ноябре я думала: а зимой - как? Гололед, сугробы, снег или метель, "минуса" на термометре. Вот сейчас я вспоминаю рассказы про то, после -35 замерзают манетки и махом садятся батарейке в фонаре. Как оно будет в январе-феврале, когда начнутся реальные морозы?

Ну, да там видно будет... На завтра обещают тепло - минус 5, снег, сильный ветер.


@темы: велик

07:26 

Велозима 2013-2014

Sono toki rekishi ga waratta
Первая в сезоне и в жизни зимняя велопоездка за пределы города случайным образом оказалась отчасти "категорийной". А самым забавным было то, что 12летнего Стёпу, который наравне со взрослыми сначала отмотал 80 км по грунту через огололедившие корни и камни, по разбитой насмерть, застывшей рёбрами и припорошенной снегом лесовозке, а потом еще 40 км - глухой ночью, по заснеженному старому тракту......так вот, стёпин папа шутя "подбадривал" сына: "мы тебя, Степан, в каникулы в поход не возьмем, если не исправишь трояк по физкультуре". Стёпа сопел и крутил дальше. Оказывается, он "завалил" ПИСЬМЕННЫЙ ТЕСТ по физре. :rotate:


@темы: велик, поездки

08:39 

Sono toki rekishi ga waratta
Занялась немножко "дружеским спаммингом" и хочу удочку закинуть и сюда. На всякий пожарный - никогда не знаешь, где выстрелит. Знакомый, программист по 1С высокого уровня, ищет всякие подработки на эту тему. Удаленно. Т.е. всё равно, в каком городе заказчик.
Ежели вдруг есть у кого-то интерес - дайте знать, пожалуйста.

10:23 

Южный Урал, Таганай на ноябрьские

Sono toki rekishi ga waratta
Грязь и дождь у подножия, а наверху - зима.



@темы: поездки

21:41 

Sono toki rekishi ga waratta
Город иссечён метелью, город застрял в пробках и утонул в снегу. Снег конечно же завтра растает, но зимний велосезон можно считать открытым. Дивные ощущения. :)

@темы: город, велик

21:25 

между осенью и зимой

Sono toki rekishi ga waratta
13:54 

осень на Урале

Sono toki rekishi ga waratta

@темы: поездки, велик

07:28 

Техническое, информационное

Sono toki rekishi ga waratta
Всякие внеинтернетные дела в этом году накрыли меня совсем крепко, поэтому с сетевым временем полный швах. Если где-то кому-то я была нужна или желательна, а я не увидела, не пришла и не ответила - прошу прощения. Это не по умыслу ни в коем случае. А если стукнуть уже мне предметно - отвечу обязательно. :)
А дела в целом нормально - летим дальше. :)

08:43 

25.07-03.08.2013 Кизел-Кытлым-Серебрянский Камень-Серов-Н.Тагил

Sono toki rekishi ga waratta
Часть трека:
GPSies - 25.07-31.07.2013 Кизел-Кытлым-Серебрянский Камень-Серов(~280км)

АПД: Хроника похода

Немножко фоток:
читать дальше
запись создана: 04.08.2013 в 11:25

@темы: велик

22:17 

чисто проораться....

Sono toki rekishi ga waratta
Пласт скалы стронулся и уполз с места, на котором стоял целую бесконечность. И тут же оказалось, что окружающему пространству это вообще никак не по нраву. Как же так? Да кто разрешил?
Ни ржать, ни плакать получается не особо - ребро не дает.
Как говорят в нашей уральской глухомани: Да еб***сь оно всё конём!

Shmyrina_Anna

главная