Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:48 

история про Сайто

Shmyrina_Anna
Sono toki rekishi ga waratta
Катя, история про Сайто такая (хотя, по большому счету, примечательно оно скорее тем, что еще не попадалось. Мне, по крайней мере).

Вечером 7 января 1867 трио "самых сильных бойцов Синсэнгуми" (Окита, Нагакура, Сайто), против обыкновения поддатое, под ручку прогуливалось по мосту Сидзё-баси. В принципе, мост, сколь понимаю, не узкий, но всё-таки трое на разошлись с двумя - Насу Морима и Накаи Сёгоро, которые пропустили в ближайшем рётэе по рюмочке и теперь возвращались домой.... ну, или куда там могут возвращаться застрявшие в Киото выходцы из Тоса и Тоцугавагоси (на тот момент людей оттуда бакуфу еще не считает чумой вроде Тёсю, но на карандаш уже берет).
Дальше было классическое:"С дороги, грубиян!" - начал Насу. -"Это кто тут грубиян?" - ответил Нагакура.... etc. Ну и покатилось по накатанной.
В итоге Окита и Нагакура взяли в клещи Насу, а Сайто достался Накаи.
И вот тут оказалось, что бойцы примерно равны по силе: Накаи - мастер по иай, насчет Сайто все сами знают...Тупик. В общем противники безуспешно обрабатывали друг друга, пока им на помощь не пришел Насу, хиороший мечник только в собственных глазах, да и против таких оппонентов шансов у него особо не было. Ронин из Тоса рухнул на землю, и Накаи, видя, что товарищ погибает, бросился в атаку. Он сумел обойти Сайто, подхватил Насу и с раненым на плечах рванул в переулок. Уже совсем стемнело, и парочке удалось скрыться. Тем более что синсэновцы не стали их преследовать - кто знает, что это за люди, чего зря бегать-то.
И только через несколько дней, изучая городскую Большую Амбарную Книгу (как выражается Аннэт) подозреваемых, троица капитанов обнаружила в ней описание своих недавних противников. "Ну, упс", - сказали, наверное, синсэновцы.
Впрочем, расстались они ненадолго. В декабре того же года Накаи и Сайто встретились вновь - в гостинице Тэнма-я, где Накаи и остался навсегда.
История о стычке на мосту известна из воспоминаний самурая из Тоса Накаты Мицуаки, который услышал ее от самого Насу. С другой стороны, последний и сам в одном из писем упоминал об этих событиях. Правда, совсем в другом виде. Мол, подрались мы вечером на Сидзё-баси с тремя. Двоих убили, один сбежал, а меня серьезно ранили в левую руку и правую ногу.

Автор очерка, в котором дается эта байка, особенно ни за что не ручается: была ли эта история на самом деле, один это эпизод или два разных и участвовали ли в нем Cинсэнгуми и Cайто - убедительных доказательств нет. Ну это как обычно. :)

@темы: бакумацу, переводы

URL
Комментарии
2012-09-10 в 13:22 

Имри
А я в этот раз не стала читать подряд. Выбрала кагбэ стеб. М-да.

2012-09-10 в 15:37 

-Fushigi-
Может, не о тех речь?
Я имела в виду про кладбище и еще один, который в выкладку не вошел - про лошадок. Он был забавный, но там ряд моментов вызывал вопросы в плане "так не бывает", и видимо автор решил его не выставлять.
А про Сайдзо и брачную ночь вообще появились не далее как вчера вечером. Про сэппуки можно не читать )) Лучше б про лошадок...

2012-09-10 в 16:14 

Имри
Может, автор лошадок выложит их отдельно. В прошлый разв отвале был кроссовер с Доктором Кто - так мне, не смотревшей Доктора, он показался куда симпатичнее попавшего в выборку.
А кладбище... анекдоты надо уметь рассказывать. Для начала не писать шапку, из которой видно практически все содержание. Заголовок+краткое содержание+примечание = сюжет полностью. И?.. "Сейчас я вам расскажу анекдот про то, что в Иваново бордель является градообразующим предприятием. Так вот: в Иваново бордель считается градообразующим предприятием! Ха-ха".
Про то, что неаппетитная расчлененка чисто отрабатывает рейтинг просто промолчим. "Буддистские погребальные обряды? Не-а, не слышал".
И затянуто к тому же. Спасибо, что драббл - а то бы по всем шести кладбищам прошлись.

2012-09-10 в 16:26 

-Fushigi-
Имри, оказывается, лошадки пойдут в мини. Но как драббл они бы лучше смотрелись, ИМХО...

В прошлый разв отвале был кроссовер с Доктором Кто
А я его ниасилила...

"Буддистские погребальные обряды? Не-а, не слышал".
Даааа, вот и я о том же )) Говорила ж, в Японии так не бывает, но если это убрать, то что останется?! А концовка мне нравится )

2012-09-10 в 16:49 

Имри
А концовка мне нравится )
А мне нет, ибо очевидна:-/
По большому счету фик весь из пальца высосан за ради возможности усадить Сайто на могилку. Но я не спрашиваю, нафига ховать бухло на кладбище, если за углом всегда найдется пара едален. Проблема анекдота не в недостоверности, а в том, что затянут и не смешон.
Остается надеяться на лошадок.

2012-09-10 в 21:56 

-Fushigi-
Но я не спрашиваю, нафига ховать бухло на кладбище, если за углом всегда найдется пара едален.
Автор тоже задавался этим вопросом ))) В едальне замком типа их найдет, а на кладбище может и не сунется.

А на лошадок особо не надейся, они тоже слегка затянуты и не слишком правдоподобны ) Но лучше пока ничего нет.

2012-09-10 в 22:41 

Имри
В едальне замком типа их найдет
Ага, вот так и будет планово обходить все едальни города. Не говоря о том, что вне службы каждый волен есть и пить, где хочет. А, ладно.

   

Shmyrina_Anna

главная