Shmyrina_Anna
Sono toki rekishi ga waratta

На днях знакомый высказался, что 2013 был годом тринадцатым и поэтому тяжелым. Я промолчала, но подумала, что вот для меня 2013 входит в коротенький список самых важных, и значительных, и нужных периодов личной, пардон, биографии. И насыщенным он был до неприличия. Январь, февраль, март, когда вдруг обнаружилось (для меня самой в первую очередь), что я хоть сколько-то стою как переводчик. Апрель с его безумно занятными "Самураями" и возможностью с головой в них погрузиться. Май, перевернувший, перетряхнувший всё привычное, с его ж/д перекрестком (будь он благословлен!). Июнь и Балтика и встреча с прекрасным человеком, живущим там (жаль до безумия, что дорожки так резко вильнули друг от друга, но что ж - менее ценным оно от этого не становится). Июль с его чудным экспириенсом покатушек свежесломанного ребра по ранней-ранней Старой Москве, июль, который подарил мне Серебрянку. Укатательные август и вся осень. Ноябрь и декабрь - в которые я училась ездить последовательно по грязи, по наледи, по снегу, по тракторным колеям. Ночью, утром, в пургу, в -5 и в -20. И блуждания по Таганаю. И всё остальное, что сюда не влезло: стройки, командировки, олимпиадный загон и проч., проч. Это всё 2013, с его ж/д перекрестком, который благословлен! (и это не случайный повтор)
Сейчас я с маниакальным упорством не отрываю глаз от настоящего, чтобы даже краешком не посмотреть в будущее - потому как страшно: отсутствие перспектив на все направления, на все 360, и мрачняк, который мрачняк даже без контекста, а уж в контексте - и вовсе туши свет. Но есть у меня одна задушевная мысль: да шло бы оно лесом, это будущее. Я здесь. Я сейчас. И это хорошо.

Пост написан для памяти и в терапевтических (само) целях. И не является поводом для или призывом к. Ну, почти не является, если не врать. :)