Имри, пороси заявлены буквально в первой серии после того, как сказано, что стала налаживаться торговля с Западом - "вот это свыня, ея едять". а это уж через несколько лет, в Эдо. а пасет поросей будущий муж Яэ. И не спрашивайте меня, метафора ли это, Антрекот уже задавал этот вопрос...
Shmyrina_Anna,Имри, понятно, что фраза пришла из сумо. почему Вы так думаете? Она была, например, очень актуальна у носильщиков паланкинов и прочих товарищей, чья работа была связана с бегом. Перед выходом (выбегом) на маршрут (то есть, перед началом активной работы) они обязательно потуже затягивали фундоси, кроме которого, часто ничего больше не носили, особенно летом. В противном случае, думаю, последствия были бы такие же печальные, как если бы вы на полной скорости пробежали те же 20-30-40 км, имея бюст 3-4 размера и никак его не упаковав.
Umematsu, интересная аналогия. Мне было бы интересней узнать о печальных последствиях для шотландцев, принципиально ничего не упаковывающих, и наверняка бегающих.
Имри, я не очень много знаю о шотландцах, но, если я не ошибаюсь, они обычно перемещались пешком, в каретах или на лошади. Единственный раз, когда я видела в кино бегущих шотландцев, это когда они бежали на врага, метров 300-400, не больше, да ещё под адреналином. Можно и потерпеть. Японцам приходилось бегать гораздо чаще, то за лошадью господина, то просто ради срочности. Перемещения на поле боя тоже производилсь бегом. Помните про тряпочки под коленками?
Umematsu, не знаю. Интересно, есть ли какие-то исследования на эту тему. Ладно, Европа. Там лошади были, хотя сильно не у всех. А если Африка, и не северная? До колонизации.
Имри, читать дальшес женщинами по-разному, но, что касается мужчин,то в подавляющем большинстве первобытных племён и не только первобытных, по достижении совершеннлетия они надевали набедренную повязку с большим или меньшим утягивающим эффектом. en.wikipedia.org/wiki/Loincloth Если её не было, как в Новой Гвинее, её функцию выполняли чехлы, которые надевались на соответствующую часть и привязывались к поясу. Длина чехла и его украшеность напрямую зависела от общественого положения мужчины. Кстати, в советском фильме "Сказка о Мальчише-Кибальчише (1964) отрицательный персонаж Плохиш всегда выражает свою готовность к действию фразой "Я только штаны подтяну..."
а пасет поросей будущий муж Яэ. И не спрашивайте меня, метафора ли это, Антрекот уже задавал этот вопрос...
а унылец, в смысле сэнсей, тоже в сериале фигурирует, но только в пределах 5 первых серий. И тоже каваен донельзя.
Ага.
Shmyrina_Anna, все, что вы хотели знать о трусах, но боялись спросить:-)
почему Вы так думаете?
Она была, например, очень актуальна у носильщиков паланкинов и прочих товарищей, чья работа была связана с бегом. Перед выходом (выбегом) на маршрут (то есть, перед началом активной работы) они обязательно потуже затягивали фундоси, кроме которого, часто ничего больше не носили, особенно летом. В противном случае, думаю, последствия были бы такие же печальные, как если бы вы на полной скорости пробежали те же 20-30-40 км, имея бюст 3-4 размера и никак его не упаковав.
Японцам приходилось бегать гораздо чаще, то за лошадью господина, то просто ради срочности. Перемещения на поле боя тоже производилсь бегом.
Помните про тряпочки под коленками?
Кстати, в советском фильме "Сказка о Мальчише-Кибальчише (1964) отрицательный персонаж Плохиш всегда выражает свою готовность к действию фразой "Я только штаны подтяну..."